Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Musso PIONEER, Kursi Gaming Murah Harga di Bawah 1 JUTA

Halo sobat Lenteracendikia.com, siapa disini yang sering banget berlama-lama duduk didepan laptop entah hanya sekadar browsing membaca berita, mengedit video atau bahkan streaming game. Apabila kalian salah satu dari orang yang sering banget duduk dan melakukan sesuatu didepan laptop atau komputer, kalian wajib banget baca artikel ini dimana tentunya kalian membutuhkan sebuah kursi yang nyaman dan tidak membuat capek bukan. 

 Kursi Gaming Murah Harga di Bawah 1 Juta

Kursi Gaming Murah Harga di Bawah 1 Juta

Nah, kali ini mimin lentera akan review detail dari kursi gaming murah dengan harga di bawah 1 juta aja loh, penasaran kan ? ya seperti yang sudah tertulis dijudul yaitu Kursi Musso tipe Pioneer.

Sedikit sejarah dari Kursi Musso yang dapat kami kutip dari website resmi musso. 

Didirikan pada tahun 2017, MUSSO adalah merek kursi gaming terkenal yang memiliki reputasi tinggi di pasar Asia Tenggara. Musso berkomitmen untuk menyediakan produk home office yang nyaman, aman, dan ergonomis untuk keluarga di seluruh dunia.

Nah sekarang kita lanjut untuk membahas detail dari spesifikasi kursi musso tipe pioneer yang murah serta memiliki berbagai fitur unggul.

Spesifikasi Musso Pioneer

Spesifikasi Musso Pioneer

Seperti yang tertulis didalam website resmi serta marketplace official dari Musso, Kursi gaming Musso Seri Pioneer adalah kursi gaming entry-level dengan kualitas tinggi. Kursi gaming ini mengadopsi aksesoris produk berkualitas tinggi dengan bahan yang didesain sesuai kenyamanan pengguna yaitu berbahan kulit PU yang comfortable untuk pengguna.

Dimensi Kursi Gaming Musso Pioneer

  • Tinggi Total : 125 cm
  • Lebar : 53.5 cm
  • Tinggi Adjustable : 57.5 cm
  • Tinggi Backrest : 75 cm

Desain Kursi Gaming Musso Pioneer

  • Neck Support
  • Back Support
  • Waist Support

Ergonomik desain yang nyaman untuk punggung serta mengurangi rasa capek ketika berlama-lama bekerja menggunakan kursi. Dan Musso sendiri mengeklaim bahwa kursi ini dapat digunakan hingga berat badan dibawah 140 kg. Sungguh luar biasa !

Harga Kursi Gaming Musso Pioneer

Seperti yang sudah mimin katakan di awal, harga dari kursi gaming musso seri pioneer ini tak lebih dari 1 juta. Harga kursi gaming musso seri pioneer yaitu Rp. 700.000 - Rp. 850.000 tergantung dari marketplacenya. Namun range harga dari kursi musso seri pioneer hanya diantara harga diatas. Tentunya dengan harga dibawah 1 juta dengan dimensi yang luas serta desain yang nyaman, kursi musso seri pioneer akan menjadi pilihan.

Tips untuk kalian ketika hendak membeli kursi gaming ini agar mendapatkan harga yang murah serta ongkos kirim yang terjangkau yaitu menunggu pada momen-momen besar seperti Natal, Tahun Baru atau momen sejenis. Biasanya marketplace online memberikan diskon serta cashback yang lumayan menghemat kantong kita.

Isi Box Kursi Gaming Musso Pioneer

Isi Box Kursi Gaming Musso Pioneer

Ketika kalian sudah memastikan ingin membeli kursi gaming musso ini, sekarang mimin spill sedikit apasih yang didapat didalam boxnya ketika kalian membelinya.

Tentunya didalam satu box pembelian kursi gaming musso seri pioneer ini kalian akan mendapatkan berbagai part yang nantinya harus kalian assembly atau rangkai sendiri, tentunya tersedia manual book dan video tutorial di website resmi ya guys. Nah apa aja isi dari boxnya ? nih mimin tulis dibawah.

  1. Back Rest
  2. Dudukan 
  3. Arm Rest
  4. Base
  5. Roda 5 pcs
  6. Adjutsable High
  7. Hidrolik
  8. Baut dan Skrup

 Kelebihan Kursi Gaming Musso Seri Pioneer

Meski dengan harga yang relatif murah dibanding dengan seri musso lainnya atau dengan kursi gaming merk lain fitur yang ditawarkan oleh musso seri pioneer ini tidak bisa dipandang sebelah mata. 

Bagaiamana tidak hanya dengan harga sekitar Rp. 700.000 kalian sudah bisa mendapatkan kursi gaming dengan tampilan yang apik serta bahan kualitas tinggi yang nyaman sekali.

Beberapa kelebihan yang dapat kami sertakan dari kursi musso seri pioneer :

  • Rotasi gratis 360° Kursi gaming memiliki roda putar 360 derajat yang memungkinkan Anda meluncur dengan bebas dan mudah saat duduk tanpa merusak lantai. 
  • Pegangan yang disederhanakan Sandaran tangan 3D, lebih pas di tangan Anda, dan kokoh serta tahan lama. 
  • Desain elegan dengan desain ergonomis Dirancang secara ergonomis agar sesuai dengan lekukan punggung. 
  • Kepadatan tinggi dan spons ketahanan tinggi Busa dengan kepadatan tinggi dan ketahanan tinggi memberikan bantalan kursi yang lebih nyaman dan lembut, yang tidak lelah setelah duduk dalam waktu lama.

 Kekurangan Kursi Gaming Musso Seri Pioneer

Kursi gaming musso seri pioneer menurut mimin nyaris tidak ada minusnya. Harga ? murah dan terjangkau, Build quality ? tak perlu ditanyakan kokoh dan kuat banget, Fitur ? Gak kalah dengan kursi harga mahal. 

Lantas apa kekurangan dari kursi ini ya ? nah mimin menemukan satu saja dari kekurangan kursi gaming musso ini. Apakah itu ? Sulit untuk membersihkannya, karena pada dasarnya orang Indonesia ini suka menaikkan kaki diatas kursi menurut mimin akan cukup sulit dan ribet membersihkannya. 

Berbeda dengan bahan kulit ataupun semikulit, bahan dari kursi gaming musso seri pioneer ini mirip kanvas, meskipun memang bagus tapi kalau lama-kelamaan di injek dengan kaki yang kotor akan bikin noda yang membandel tentunya hehe.

Apakah Kursi Gaming Musso Cocok untuk Youtuber dan Streamer ?
Kursi Gaming Musso Cocok untuk Youtuber dan Streamer

Jawaban langsung dari pertanyaan diatas adalah YA. Kenapa ? menurut mimin dengan harga yang terjangkau serta fitur yang bagus akan lebih nyaman untuk badan kita apabila bekerja dengan kursi yang bagus. Tentu sangat berbeda rasanya ya apabila kalian yang terbiasa menggunakan kursi nikahan dari plastik yang warna hijau lalu berpindah ke kursi gaming.

      Mimin yakin pasti kalian akan betah dan nyaman sekali berlama-lama didepan laptop atau komputer kalian. Sehingga apabila kalian bekerja sebagai YouTuber atau Streamer mimin merekomendasikan kursi ini untuk kalian yaa. 

   Apakah Kursi Gaming Musso Worth it dibeli ?
Rekomendasi Kursi Gaming

Worth it banget dong tentunya. Mungkin kalian yang akan membeli kursi untuk bekerja akan dibingungkan dengan banyak pilihan ya. Mulai dari desain yang ergonomis seperti kursi kantor atau kursi gaming yang looknya eye catching banget. 

      Namun dengan harga yang nggak jauh berbeda dari kursi kantor mimin lebih memilih Kursi Gaming dari Musso ini sih, karena apa ? Paling bikin yakin adalah dari Build Quality nya yang kokoh dan kuat banget, tentunya kita pingin dong beli kursi satu kali untuk jangka panjang.

      Lalu untuk belinya dimana min ? Nah, di Indonesia sendiri distributor atau official shop di marketplace sendiri Musso hanya terdapat di Lazada dan Shopee aja. So kalian tinggal pilih mana marketplace yang biasa kalian pakai ya guys.

Musso Gaming Chair
So tunggu apalagi guys ? Buat kalian yang lagi mencari kursi gaming atau kursi untuk kerja semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian yaa. Jangan lupa tinggalkan komentar apabila kalian suka atau ingin bertanya.


Posting Komentar untuk "Review Musso PIONEER, Kursi Gaming Murah Harga di Bawah 1 JUTA"